当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

学习BIM技术,引领行业未来------建筑工程系邀请知名企业系列培训篇(一)

发布时间:2017-04-26 编辑: 点击:[]

互联网+时代,建筑业新技术日新月异,传统的建造技术很快会被颠覆,以科技链接建筑产业的新生态日趋实现。为了紧跟行业发展,建筑工程系近两年一直外派老师学习新技术。近期BIM工作室的建成,为引企入校培训提供了硬件保障。

2017年4月22日,建筑工程系邀请广联达科技股份有限公司在BIM工作室对部分师生及企业技术人员进行了BIM技术培训。

150CE

广联达科技股份有限公司是建筑信息化行业最早的上市公司,以BIM、云计算、国际化业务为战略支撑,产品从单一的预算软件扩展到包含工程造价、工程施工、工程信息、工程教育、项目管理、电子政务、电子商务,产业金融及投资并购等九大业务,在建筑信息化领域具备垄断地位(造价市场占有率50%以上)。

此次培训的主题是广联达BIM三维施工现场布置软件和梦龙网络计划软件的使用方法。BIM三维场布软件能快速、美观、智能、合理地模拟场地的整体布置情况,解决设计考虑不周全带来的绘制慢、不直观、调整多以及带来的环保、消防及安全隐患等问题,协助优化场地方案。梦龙网络计划软件的使用方法以“凯旋门”案例为主线,学习绘制基本的双代号网络图、时标网络图和对应的资源曲线。这两个软件的运用将大大提高投标文件的编制效率和水平。通过一天结合案例深入浅出的讲解,师生及企业技术人员都掌握了软件操作方法。

建筑工程系将进一步和广联达合作开展建筑全生命周期的BIM解决方案、云计算、管理业务技术平台以及大数据方面的培训,力争走在河南高职院校的前列。

(供稿:赵冬梅)

上一条:“周成科工程造价工作室”接受市级验收 下一条:建筑工程系开展学生管理工作暨学风建设系列活动