当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

建筑工程系2017年暑期师资系列培训三——测绘实践培训

发布时间:2017-07-31 编辑: 点击:[]

为提高建筑工程系专业教师的测绘实践技能,满足新专业工程测量技术专业的发展需求,提升参加测量省赛及国赛的能力。2017年7月25日-7月30日,建筑工程系特聘请河南华翔测绘公司联合广州科力达测绘仪器有限公司,对工程测量技术、建筑工程技术、市政工程技术专业教师进行了为期一周的测绘实践技能培训。

本次测绘培训分为高精度电子水准仪的应用、动态卫星定位接收机(GPS-RTK)的应用、数字测图技术应用、高精度全站仪在工程中的使用四个部分。培训教师均为一线测绘经验丰富的工程人员,结合建筑工程系的实际师资特点,采用理论讲解加野外实操的方法,结合真实案例和典型任务开展教学。

通过此次培训,教师们圆满完成了实训广场的测绘任务,并对以后相关测绘课程的教学方法和实训方案进行了规划,探讨了参加测绘比赛的流程和技巧,为后续工程测量技术专业建设、课程开发打下了良好基础。

建筑工程系 姚艳红、王志皓供稿

上一条:建筑工程系实施“系领导包班、专业教师与辅导员结对子帮扶”新举措 下一条:建筑工程系受邀参加河南省建设教育协会“校企合作共同育人、推动现代学徒制工作”座谈会