校企工作

当前位置: 学院首页>>教学科研>>校企工作>>正文

建筑工程系开展访企拓岗、专业调研

发布时间:2024-04-24 编辑: 点击:[]

4月20日,建筑工程系主任赵建功、副主任姚艳红、教研室主任张彦鸽前往郑州、安阳等地,对中国建筑第七工程局有限公司、河南三建建设集团有限公司、河南星际项目管理有限公司、河南顺本市政工程有限公司、林州市采桑劳务输出有限公司等走访调研。

河南三建建设集团有限公司兴港蒲公英西苑项目经理周世伟介绍了河南三建企业发展历程、项目建设业绩、当前发展状况以及本项目的建设情况。通过与大家的深入交流,教师们对公司建筑项目施工和管理等环节有了更为直观的认识,对学生就业及专业发展方向有了更深入的了解。

在与河南星际项目管理有限公司的座谈中,双方就当前建筑行业面临的挑战、机遇以及未来发展方向进行了深入探讨。赵建功从专业设置、人才培养、师资队伍及实验实训条件全面介绍了建筑工程系的办学情况。河南星际项目管理有限公司董事长亓海林介绍了公司的发展及人才需求情况,分析了建筑业转型升级及专业紧缺人才需求,学生毕业后的发展进行交流,双方商定下一步将加强交流,结合双方优势实现优势互补,探索在人才培养、技术服务、毕业生就业等方面的校企合作途径。

供稿;姚艳红

上一条:科研处、建筑工程系到企业进行调研 下一条:漯河设计届盛会2017年度大展