校企工作

当前位置: 学院首页>>教学科研>>校企工作>>正文

科研处、建筑工程系到企业进行调研

发布时间:2024-04-24 编辑: 点击:[]

4月22日上午,科研处处长张津、建筑工程系主任赵建功、副主任姚艳红一行到漯河市锦程建材有限公司进行企业调研。

一行人员首先参观了河南省省级混凝土砂浆实验室、智慧工厂商砼生产搅拌楼、废料废水循环利用装置密度自动控制室、绿色环保干粉砂浆生产线。与技术人员深入交流,详细了解公司的技术、设备情况,并提出了校企合作的框架构想。

在座谈中,漯河市锦程建材有限公司副总卜小华介绍了企业转型升级背景下的人才需求及研发需求,分析了目前锦程建材的人员组成、学历构成、企业发展方向、取得的成果等情况。双方不仅回顾了多年来合作过程中的成绩、经验和不足,还对存在的问题进行了沟通和分析,就人才培养、实习实训、产学研合作等方面进行了深入交流。

张津和赵建功也分别就产学研合作和服务地方企业发展谈了现在的国家政策和学校的战略构想,就校企双方在人才共培互育、师资共享互聘、技术共研互助、设备共用互通等进行了针对性的详细交流和沟通。

此次开展企业调研,对促进校企供需精准对接具有积极的促进作用,以实际行动服务地方经济建设,同时也为实现学校高质量发展打下基础。

供稿:李冠磊