建筑工程学院同时获批市级工程技术中心和市级创新型科研团队
2022-12-18 12:13   审核人:

近日,漯河市科技局下发了《关于认定(建设)2022年度市级高新技术企业、孵化载体、工程技术研究中心、中试基地、技术转移示范机构、创新型科技团队、农业科技园区、重点实验室的通知》(漯科〔2022〕49号),漯河职业技术学院建筑工程学院申报的“漯河市智能建造工程技术研究中心”和“漯河市节能减排建筑施工技术创新型科技团队”成功获批。

建筑工程学院申报的“漯河市智能建造工程技术研究中心”和“漯河市节能减排建筑施工技术创新型科技团队”,主要围绕漯河市产业升级、经济转型和专业发展等方面需求,依托学院虚拟仿真实训基地、BIM工作室、装配式实训基地以及BIM装配式应用推广中心等,以漯河市智慧城市建设为契机,紧密结合本市建筑行业转型升级需求,打造创新性科技团队,提升团队科研技术服务水平。以服务地方经济发展为宗旨,进一步加强校企合作,探索产学研合作新模式,促进产教融合,实现校企协同育人的目标。进一步完善学院新型建筑工业化科技创新平台职能,发挥平台技术转移、技术研发、资源共享等功能,培养行业转型升级新形势下亟需的绿色建造、智能建造管理人才。