校园消防演练,筑牢安全防线——建筑工程系开展消防安全演练
2021-11-30 09:45   审核人:

为进一步做好冬季学院消防安全防范工作,加强平安校园建设,做好学生公寓安全管理,提高同学们的安全防范意识和技能,为同学们营造“安全、文明、温馨、和谐”的生活学习环境,11月29日 下午,建筑工程学院于2号学生公寓举行消防安全演练,学院党总支副书记李文静及所有21级辅导员老师和公寓楼内学生参加消防应急疏散演练活动。

下午13:15分,随着应急哨声的响起,演练正式开始。各辅导员、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,快速、有序的撤离到安全的位置。在整个演练过程中,各位老师和学院寝管委学生干部尽职尽责,维持演练秩序,演练活动在有条不紊地进行。期间师生行动快速,配合默契,仅用2分53秒就成功完成了整个疏散过程,达到了演练的预期效果。

演练结束后,学院党总支副书记李文静对此次演练活动进行评价和总结,同时为同学们讲解正确的逃生方式和应急处理办法。

我院历来重视学生安全工作,将消防安全疏散训练纳入正规教育活动,不断加强学生的居安思危意识和防护能力。通过此次消防安全演练,希望同学生能够掌握一定的遇火逃生技巧和知识,防患于未然,时刻紧绷防火之弦。