学生社团组织
 国家奖助贷政策
 大学生征兵工作

建筑工程系爱心捐款倡议书
2018-07-12 17:14   审核人:

生命对于我们每一个人来说都是宝贵的,一生仅有一次。当你过着健康快乐的生活,享受生命乐趣时,你可曾知就在我们身边,有一位花季少女正在与病魔进行殊死搏斗,豆蔻般的年华面临着考验。

我系16级工程造价2班学生马琦,因身患重病休学治疗,两个月以来她的父母已花尽了家里微薄的积蓄,虽然经过两个月的治疗病情有所好转,可接下来的治疗费用让这个本不富裕的家庭陷入艰难的境地。马琦和她的家人,怀着对生命的珍惜、对生活的热爱、对未来的憧憬,一直坚持奔走在艰辛的康复之路上。

为此,我系倡议全体同学,为马琦同学献一份爱心,助其抗击病魔。病魔无情,但人间有爱!我们生活在同一个校园里,头顶着同一片蓝天,沐浴着一样的阳光,呼吸着一样的空气。伸出我们温暖的双手,献出我们真心的关爱,让世界充满阳光,让贫困与病魔退缩。

在这个世界上没有一个生命可以孤立地活下去,汇聚你们的爱心,将会延续一个年轻的生命。也许我们所捐的钱,对于那笔医疗费只是杯水车薪,但我们的爱心,会升起一道神圣的光环,助她击退病魔,使干枯的生命之花重新绽放,让枯涸的生命之河永流不息!让我们筑起生命长城。在此,我们呼吁:献出你们的一片爱心。我们替她感谢您!

建筑工程系

二〇一八年六月一日