校企工作

当前位置: 学院首页>>教学科研>>校企工作>>正文

建工系诚邀优秀校友返校,把脉问诊,献计献策

发布时间:2016-12-12 编辑: 点击:[]

为推进我院“深化校企合作,服务地方经济发展”工作安排,受建工系主任代骅诚邀,漯河市新世纪工程监理咨询有限公司、河南恒康节能工程有限公司、河南鹏新建设工程咨询有限公司董事长刘广超、漯河市建筑安装有限公司副总经理路永恒、漯河市建筑装饰总公司副总经理肖张华、舞阳监理公司总经理效文其、漯河市久建劳务输出公司总经理黄久建等优秀校友于11月2日返校,为我系下一步校企合作和服务地方经济工作把脉问诊,献计献策。

在代主任的陪同下,校友们先后实地参观了建工系一号、二号实训楼和实训中心的各个实验实训场所及设备,对学院及我系近年来的发展给予高度评价。在随后的座谈会上,校友们针对我系现有的实验实训设备及条件、师资力量、专业设置、行业人才资质等方面献计献策,并主要在我系今后如何开展校企合作、行业培训、设备利用、技术帮扶等方面提出了合理可行性建议。

此次座谈会是在学院布置“深化校企合作,服务地方经济发展”工作之后,建工系对我市现有210多家建筑类企业、行业协会、行政事业单位的调研,以及对开源房地产公司、天桥建筑公司、一建总公司、嘉豫建筑公司、建安公司等龙头骨干企业、部分中小企业进行走访的基础上召开的,为进一步深化此项工作,寻求工作突破口,也为下一阶段制订“深化校企合作,服务地方经济发展”工作方案,提供了科学的依据。

建工系 林果 供稿

上一条:建工系荣获“2012年度河南省建设教育培训先进单位” 下一条:建工系拓展校企合作工作思路,深入行业企业调研,寻求新的合作方式