当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学活动>>正文

建筑工程系“教改在课程中的应用”建筑工程系“教改在课程中的应用”

发布时间:2012-11-01 编辑:Admin 点击:[]

建筑工程系“教改在课程中的应用”

首届说课比赛活动安排

为进一步贯彻教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高〔2006〕16号)精神,按照学院2009年工作要点,结合我系示范高职建设工作安排,推进课程改革与建设,促进我系教师现代高职教学理念的提升,强化教师教学设计能力培养,营造教学研究氛围,促进教学方法手段的改革创新,加强教师之间的相互交流与学习,提高教学质量,经研究决定,在全系范围内开展首届说课比赛活动。

一、组织领导

为加强对本次说课比赛活动的组织和领导,我系成立说课比赛领导小组:

组长:代骅

副组长:赵冬梅

成员:姚艳红张彦鸽杨德志李文涛于红杰

负责本次活动的策划和领导,制定说课的评价标准与参考内容。

我系任课的所有专职教师。

三、组织安排

第一阶段组织准备(8月31日至9月3日)

进行活动动员,学习教育教学理论、观看专家讲座录像、探讨示范高职建设院校课改经验、开展说课培训,做好参赛的组织准备工作。

第二阶段模拟赛(9月3日至9月4日)

各教研室组织说课模拟赛。

第三阶段说课决赛(9月5日)

四、评审组

为凸显说课比赛的公平与公正,本次活动改变以往教学活动中评委人选的确定方、法,由参赛教师作为评委(不参与自己成绩的评定)。

评选一等奖?名,二等奖?名,三等奖?名,获奖选手将给予颁发物质奖励。

上一条:评教公开信 下一条:建工系09级工学结合试点班进行认识实习