当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学活动>>正文

建筑工程系开展暑期师资培训交流汇报会

发布时间:2016-09-28 编辑:Admin 点击:[]

为进一步加强建筑工程系师资队伍建设,提升教师教育教学科研水平与实践能力。建筑工程系依据河南省教育厅2016年高等职业院校教师素质提高计划及漯河职业技术学院2016年暑期师资培训计划,结合本系(部)师资队伍实际,暑期共派出16人参加了14类培训,内容包括满足工程测量技术新专业建设需要“测绘地理信息技术及工程应用”企业顶岗培训;满足新课程开发急需的“无人机平民化摄影测量技术与应用”培训;满足参加国家第九届BIM算量大赛、第七届BIM 施工管理沙盘及软件应用大赛和全国首届施工技术应用技能大赛需求的赛前师资培训;提升“双师型”教师培养的企业顶岗培训;进一步推进项目化课程建设,创建木工工作室的“装饰工程之木艺制作师资培训”;提升辅导员管理水平的“辅导员职业能力技能提升”培训六方面内容。

为提升教育教学质量,强化培训效果,增强全体教师的业务水平。建筑工程系分别于2016年8月30日、31日分教学和学管、分专业进行了校本培训,校本培训后每专业选派一名优秀培训学员,于2016年9月7日下午3:10在建工系会议室进行暑期师资培训交流汇报。

通过此次培训交流,所有老师不但学到了新知识和新信息,更开拓了视野,提升了自己的业务素质和职业素养,并且教学和学管老师相互汇报交流,彼此了解对方工作内容和工作重难点,对以后教学学管一条线,工作相互配合,无缝对接,打下了良好开端。相信在以后的工作中,一定能够站在更高的角度,以更专业的视角和更完备的知识做好教学和学生管理工作。

建筑工程系姚艳红供稿

上一条:建筑工程系在河南省第十届高职院校测绘技能大赛中喜获佳绩 下一条:建筑工程系举办“BIM的前景与应用分析”讲座