当前位置: 学院首页>>教学科研>> 课程建设>>正文

发布时间:2016-11-17 编辑: 点击:[]

建筑工程系《Photoshop》课程改革项目组

成功召开教学研讨会

11月27日下午,建筑工程系《Photoshop》课程改革项目组在装饰教研室召开了《Photoshop》教学研讨会。教务处副处长赵建功、督导室主任丁全德等一行四人观摩指导,建工系副主任赵冬梅及课改组评审组评委姚艳红参加了此次教学研讨会。

《Photoshop》课程本学期建筑工程系立项的课改课,是建筑装饰工程技术专业的一门重要的技能课程,,系领导高度重视,多次听取课程组汇报和进行指导。课程组负责人王磊老师向与会人员介绍了课程进展情况,总结了前阶段课程实施过程中的成败之处,分析了课改推进过程中遇到诸如设备资源短缺和落后、学生在学习过程中偷懒耍滑现象等问题,这些问题也引起了与会人员的共鸣。课程组其他成员也从不同的角度谈了课改的做法和感受,大家一致对本学期教务处实施的课改课过程监控和指导给予了很高的评价。

赵处长对建工系教师的工作态度和凝聚力、实践教学的组织和实施效果做出了高度评价,对《Photoshop》课程组教师的课如数家珍地一一点评,特别是对布置作业用PPT形式给予了高度肯定,对课程标准、课程整体设计与单元设计进行了悉心的指导。督导室的丁主任希望教师把课备得再细致些,把因果关系、内在逻辑关系处理得再清晰些。

教研会历时近两小时,赵处长、丁主任离席后,针对他们的指导意见,项目组又进行了认真的领会和总结,及时对下一阶段的课改工作进行了新的安排,这次教研会的成功召开为做好下一阶段的工作指明了方向。

(建筑工程系杨德志赵冬梅)