我系在第四届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛暨河南省住房和城乡建设系统职业技能竞赛(学生组)中荣获一等奖三项
2021-11-15 15:12   审核人:

11月9日至11日,由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会主办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛暨河南省住房和城乡建设系统职业技能竞赛(学生组)圆满落幕,来自全省的218支队伍参加了线上比赛。

该比赛属于人社部全国行业职业技能竞赛二类职业技能竞赛,此次大赛包含构件制作与安装和构件深化设计两个赛项。河南工业大学漯河工学院建筑工程系代表队历经数月努力奋战、在众多本科、高职等优秀选手中突破重围,最终获得团队一等奖三项(构件制作与安装赛项为省赛第一名)、团队二等奖一项。其中李泽昕、刘俊良各获“构件制作与安装”赛项一等奖;孙华沁获“构件深化设计”赛项一等奖,许向羽获“构件深化设计”赛项二等奖。两个赛项均入围国赛,我校被竞赛组委会授予“最佳组织奖”。

本次比赛旨在秉承和弘扬“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,推动行业人才队伍的建设,加快装配式建筑高技能人才培养和选拔,促进建筑产业转型升级,达到以赛促学、以赛促培、以赛促建的目的。同时为学校“十四五”建成智能建造工程技术专业群奠定一定的基础。

撰稿人:刘惠林