建筑工程学院师生赴郾城区人民法院 “零距离”接受法制教育
2021-05-26 10:19   审核人:

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步丰富普法教育形式,更好地引导大学生树立法治精神、提升法治素养,增强辨别是非能力。近日,我院组织150余名师生前往漯河市郾城区人民法院观摩庭审。此次活动由我院党总支书记王皓带队,党总支副书记李文静、团总支书记王志皓及全体辅导员老师和学生代表参加。

此次庭审为一起涉嫌网络诈骗犯罪的刑事案件。庭审过程中,同学们自觉遵守法庭纪律,认真聆听案件经过,积极思考其中的法律知识,对不懂的问题进行记录。通过观摩案件的庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,切身感受了法律的威严,收获了相关的法律知识。

审判结束后,郾城区人民法院对案件审理做了细致的解读。通过旁听庭审,让学生们“零距离”接受法制教育,提高学生法制意识,以真实案例告诫学生要知法、懂法、守法。

撰稿人:李文静 张满霞