建筑工程学院消防安全讲座
2020-11-13 09:51   审核人:

为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高学生自救自护能力,建筑工程学院2020年11月9日晚上邀请河南利安防火服务中心教官冯占稳,于行政楼七楼报告厅举行消防安全知识讲座。参加本次讲座的有建筑工程学院党总支副书记李文静、新生辅导员及2020级大一新生。

冯教官通过大量的典型火灾等灾害性案例,借助图片和视频,结合学习生活中的实际情况,生动详细地为大家讲述了大学校园如何预防火灾的发生,发生火灾后如何报火警、灭火及进行自救,并解说了灭火器、消防栓、以及防毒面具的使用方法。一幅幅因失火造成的悲惨图片、一个个触目惊心的数字,一行行温馨的提醒文字,让在场的师生切身感受到大火的无情和生命的脆弱。冯教官一再警示大家,消防安全无小事,要求大家在学习生活中从小事做起,居安思危、预防为主。

通过此次消防安全知识教育,使广大师生的消防安全观念进一步得到提升,消防安全意识进一步增强。通过提高师生在遇到突发消防安全事故时的自救能力,降低在发生校园突发安全事件时的损失,促进了我校消防工作的有效开展,提高学校的安全管理水平。

撰稿人:张满霞