践行伟大抗疫精神,筑梦最燃奋斗青春——建筑工程学院升国旗仪式
2020-10-15 17:27   审核人:

金秋十月,丹桂飘香,带着对新学期的希望和对大一新生的诚挚欢迎,10月12日周一早上7:00,建筑工程学院于校行政楼前举行了升旗仪式。出席升旗仪式的有建筑工程学院院长赵冬梅、副院长姚艳红、党总支副书记李文静、团总支书记王志皓,院系所有教师以及近千名本专科学生。

无惧寒冷,国旗班的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,虽然天气寒冷,但是同学们依旧精神抖擞,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了学生们新学期昂扬向上的斗志,也点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗完毕,在庄严的国旗下,学院党总支副书记李文静以“践行伟大抗疫精神,筑梦最燃奋斗青春”为主题进行讲话。2020年是非比寻常的一年,虽然新冠疫情肆虐,但是广大同学仍能以足够的勇气去积极应变,以必胜的信心成功应对疫情和高考升学两大考验。李文静鼓励广大学子要学习践行生命至上的抗疫精神,尊重生命、珍爱生命;学习践行尊重科学的抗疫精神,勤奋学习、勇于创新;学习践行命运与共的抗疫精神,胸怀全局、担当有为。

本次升旗仪式加强了学生们的爱国主义教育和理想信念教育,坚定了同学们努力的决定。希望同学们夯实基础、勇于尝试、敢于挑战,与祖国同心同向,与学校同路同行,不彷徨,不懈怠,不止步,践行伟大抗疫精神,筑梦最燃奋斗青春!

撰稿人:李文静、张满霞