漯河市绿色装配式建筑专家政策宣贯培训会在我校召开
2020-10-03 15:55   审核人:

9月28日下午,漯河市绿色装配式建筑专家政策宣贯培训会在我校建筑工程学院实训中心河南省装配式建筑人才培养基地召开。市住建局科技科、建设科技服务中心、装配式建筑产业协会、建筑工程学院有关负责同志、全市首批绿色装配式专家库专家、各县区(管委会)住建局主管局长和业务负责人等70余人参加会议。会议由市住建局主办、装配式建筑产业协会和我校建筑工程学院河南省装配式建筑人才培养基地承办。

我校建筑工程学院赵冬梅、姚艳红、张彦鸽、刘惠林、李冠磊、王志皓第一批入选装配式建筑专家库。会上为专家代表颁发了聘任证书; 市住建局科技科科长王勇解读了漯河市现行装配式建筑政策文件;市住建局调研员牛建强总结了我市装配式建筑发展现况,对专家今后工作的开展提出希望和要求;河南省建科院栾景阳教授为专家库专家进行了《河南省装配式建筑评价标准》培训,对标准的主要技术内容和评价要点进行了全面解读。

与会人员实地观摩了装配式建筑工法楼、装配式构件展示区、构件制作区、灌浆工位、吊装实训区,并进行了合影留念。通过此次活动,我校建筑工程学院河南省装配式建筑人才培养基地首次向漯河市建筑行业展示全新面貌。基地的建成将对漯河市建筑行业人才支撑、推动装配式建筑健康发展和服务建筑业转型升级具有积极作用。

(供稿:赵冬梅)