建筑工程学院开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动
2020-07-09 18:17   审核人:

202078日建筑工程学院院长赵冬梅、建筑工程学院党总支副书记李文静及辅导员等,前往漯河市召陵区青年镇、漯河市郾城区龙城镇入户走访了部分建档立卡贫困学生家庭,对家庭经济困难的学生开展慰问活动,为贫困学子带去学校的关怀。

建档立卡贫困家庭学生屋舍简陋、家庭环境特殊,但是学生“人穷志不穷”,很懂事也很努力,自强不息、奋发进取。建筑工程学院领导、辅导员与贫困生家长进行了亲切的交谈,赵冬梅鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,坚定信心,以积极乐观的心态勤奋努力学习,增强综合素质,提高就业技能。同时表示家里有什么困难及时和学院反馈,学院一定会尽力帮助。李文静鼓励学生通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。辅导员介绍了学生在校的表现情况。

受访学生家长对于学院领导和老师的到来表示十分惊喜和感动,他们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,感谢党的好政策,表示一定教育孩子树立正确的人生观,配合学校工作,将学生培养成才,不辜负校领导、老师们的关怀和期望。

通过此次入户走访宣讲活动,让学生家长清楚了解到我校建档立卡贫困家庭学生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,加强了学校与学生家长的沟通,提高了资助工作的有效性,使受访学生及其家庭感受到学校大家庭的温暖,使困难学生立志自强不息,回馈社会。同时,此次入户走访宣讲活动还向家长介绍了学生在校的学习与生活表现,解答了家长关于学生学习与就业的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解

撰稿人:宋志广 李文静