河南工业大学漯河工学院荣获第六届“鲁班杯” 全国高校BIM毕业设计大赛一等奖
2020-07-02 16:58   审核人:

2019年10月开赛至2020年6月,由中国建设教育协会教育技术专业委员会主办上海鲁班软件股份有限公司承办的第六届鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛完美落幕。共有来自全国200余所高校的近500支队伍报名参赛,我校建筑工程学院工程管理专业本科两支参赛队伍均取得优异成绩。

本届大赛分为BIM建模赛项和BIM应用赛项,融合了最新的BIM+VR、CIM等新技术应用,主要包含建筑、结构模型创建机电模型创建场地布置(基础、主体、装修阶段)模型创建和多专业模型工作集创建、案例图纸、图纸问题报告等内容。受疫情影响,BIM建模赛项顺利完成作品的有300多支队伍,BIM应用赛项有200多支队伍。我校 “佩奇队”(毕永洲、周艳平、游浩龙、田孟轲)、“乔治队”(徐光强、徐万鑫、李路伟、张舒瑶、赵志远)均获BIM建模赛项本科组二等奖,“佩奇队”荣获BIM+VR创新赛项中获得一等奖,“乔治队”荣获全过程BIM应用赛项三等奖。

虽然比赛处在疫情期间,学生不能返校进行线下协同,指导老师大部分时间也只能线上指导,但经过建筑工程学院师生不懈努力最终顺利完成全部比赛提交成果。荣获一等奖的“漯河市某医院创新BIM应用展示”是建筑工程学院BIM中心承接校合作企业的真实项目体现了校以BIM技术为引领的产教融合教育教学的成果

撰稿人:徐志斌