同心筑梦共成长
2020-06-11 15:26   审核人:

为了进一步加强同学们对考研的认识,2020年6月10日下午,建筑工程学院在小礼堂举办以“同心筑梦共成长”为主题的考研经验学习交流会。本次交流会邀请了六位河南工业大学漯河工学院本科首批毕业生中考研成功的学生代表。

建筑工程学院院长赵冬梅、副院长姚艳红、党总支副书记李文静、团总支书记王志皓、19级工程管理班辅导员段亚弟以及18、19级共175名本科学生参加交流会,本次交流会由李文静主持。

六位学长学姐依次发言,向学弟学妹们分享了一些学习经验以及考研的经历和心情。考研就是一场信息战,很多时候信息不对称会让人失掉很多宝贵的机会,更让人事倍功半。所以关于如何更高效地学习,大家可以去多参考一下自己所报专业的学长学姐,并找到适合自己的方法。

“我们都是过了需要喊着口号向别人证明自己很努力的年纪,那些闪着光却最终没被握在手里的东西,本不属于自己,更不值得提前炫耀。事实再一次证明,有些成绩只有熬过寂寞、孤独、煎熬、一个人走,这些时刻才有可能得见曙光,机会是属于那些坚持到底的人,属于有心人的。”

当然,考研并不代表一切,任何成绩都只能代表你过去的一段努力,无论结果如何我们都是需要继续前进的人。只有保持着精勤敦笃,才能实现更高的目标。因此,希望大家不要害怕结果而不敢开始努力。我们都把心态放平和一点,只有你努力了,结果才是水到渠成的事。

最后,由赵冬梅、姚艳红在交流会做深入总结。同学们要以学为本,不断培养勤奋学习、持之以恒的精神,不断摸索适合自己的学习技巧,锻炼坚持不懈的毅力,制定职业生涯规划,为人生早做打算。

本次交流会的举办,在一定程度上为同学们指明了学习方向、提供了与考研相关的信息,加深了同学们对考研的认识,使同学们应对考研时能做出更准确的判断。

撰稿人:王志皓