建筑工程系邀请北京王凤波装饰设计有限公司首席工作室设计师齐天震举办专题讲座
2018-12-28 10:48   审核人:

为明确建筑室内设计的职业发展方向,提振在校生的学习氛围,增进漯河本地设计师交流互动,建筑工程系特邀北京王凤波装饰设计有限公司首席工作室设计师齐天震,于12月25日下午在漯河职院小礼堂举行了《建筑室内设计师的职业化成长之路》专题讲座,分享近年来的获奖设计案例。建筑装饰教研室全体教师,17级、18级建筑装饰和建筑室内设计全体学生,浩天装饰、腾光装饰、兆洋装饰、宇美装饰、三禾空间设计等十余家装饰企业的设计师,共计两百六十余人参加了讲座。

建筑工程系主任赵冬梅就齐天震的个人情况进行了介绍,对目前建筑装饰、建筑室内设计的办学情况做了简要说明,对即将在漯河市艺术馆开展的“漯河职院建工系—漯河设计师之家2018年度设计艺术展”,向装饰企业的设计师提出希望双方密切合作,为促进漯河装饰设计市场健康、持续发展做出积极贡献。她希望在校生要以齐天震为榜样,学习他的专注、执着的职业精神,学习他刻苦、勤奋的工作态度,积极学习、认真思考、弘扬建工精神,谱写属于自己的灿烂篇章。

齐天震是建筑工程系2012届建筑装饰工程技术专业(设计方向)的优秀毕业生,他的设计作品中西结合、张弛有度,有强烈的视觉冲击力,他追求作品每个细节的完美呈现,从空间布局、色彩运用、采光照明、家具陈列、软装布置无不体现着设计艺术感!他结合自己的成长经历,告知学弟学妹们建筑室内设计师职业化成长路上的酸甜苦辣,剖析了自己职业成长的成功与失败,分享了自己近年来在王凤波师傅的带领下所设计的典型案例。从在校学习的知识储备,到轮岗等各阶段实习的技能锻炼,而后职业发展地不断地自我超越等各方面给师生们做了一场精彩的报告。

此次专题讲座是漯河职院建工系、漯河设计师之家2018年度系列活动的开篇之作。建筑室内设计师的职业化是学生就业发展的必由之路,也是全装修住宅、成品房交房等市场导向的需求,这需要教师们和成功学长的引导,也需要同学们的付出和不断的学习,更需要每一位从业设计工作者的不懈努力!今后我系将继续按照学院的部署,结合专业发展具体情况,开展培训、讲座等活动,为助力每一位建筑工程系的学生成长成才,助推建工服务社会,做出更大贡献。