住房城乡建设领域BIM应用专业技能考试漯河职业技术学院考点再获佳绩
2018-12-19 16:29   审核人:

2018年11月17日在建筑工程系BIM技术应用推广中心顺利举行了2018年下半年住房城乡建设领域BIM应用专业技能考试中。漯河职业技术学院建筑工程系考点再获佳绩!本次参考企业和在校生共28人,通过考试27人,在老师和考生的共同努力下,考试通过率再创新高,通过率在各考点成绩中遥遥领先。

29F010

中国建设教育协会举办的BIM应用专业技能考评实行统一的大纲、统一命题、统一组织,在中国建设教育协会考试平台进行线上答题和操作,考试时间为3个小时。考试满分为100分,60分以上合格。考试合格者,由中国建设教育协会统一颁发住房城乡建设领域 BIM 应用专业技能培训考试合格证书。漯河职业技术学院建筑工程系考点为漯河市唯一的住房城乡建设领域BIM应用专业技能考试报名点、培训点及考试点,这是设置考点以来组织的第三次考评工作。

自2018年5月“全国BIM应用技能考评”更名为“住房城乡建设领域BIM应用专业技能培训考试”,中国建设教育协会的BIM证书,是针对住房和城乡建设领域的证书,具有行业的属性,BIM技术回归建设行业属性,BIM技术只有与建设行业结合,才能对建设行业产生实际的应用价值。

新证书样板

BIM已成为建筑业一股不可阻挡的洪流。国家对BIM的推广力度不断加大,各地政府对BIM的推广实施速度日益加快。河南省住房和城乡建设厅制定了《河南省住房和城乡建设厅关于推进建筑信息模型(BIM)技术应用工作的指导意见》。指导意见中提出到2020年末,建立完善我省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域BIM技术的政策法规、标准体系。本省甲级工程勘察设计企业,特级、一级施工企业,甲级监理企业,甲级工程造价咨询,全省一类及部分二类图审机构要全面普及BIM技术,基本实现BIM技术与企业信息管理系统和其他信息技术的一体化集成应用,BIM技术应用水平进入全国先进行列。

BIM是建筑产业未来技术方向,其承载着建筑信息化的使命。随着BIM在越来越多高层项目中的实践,其价值逐步彰显。行业对BIM技术人才的需求也是前所未有。此次考试有半数人员来自企业,显示了企业对BIM技术的重视及其发展前景。

建筑工程系