我院与漯河市居众腾光装饰工程有限公司签订“5+5”现代学徒制校企合作协议
2018-12-06 09:02   审核人:

12月5日上午,我院与漯河市居众腾光装饰工程有限公司(腾光装饰)共建“5+5”现代学徒制校企合作签约仪式在三号会议室举行。学院副院长王变奇、教务处贾新政处长、腾光装饰总经理陶朝阳、设计总监贾帅涛、营销总监方靖、工程总监马可以及建筑工程系建筑室内设计教研室教师和2018级该专业一百二十余名同学参加了本次签约仪式。仪式由建筑工程系主任赵冬梅主持。

签约仪式上,贾新政代表学院致辞,他对各位嘉宾和领导的到来表示欢迎,向腾光装饰与我校开展校企合作表示祝贺。贾处长介绍了漯河职业技术学院的办学历史和办学理念,并指出建工系多年来在深化校企合作、服务地方经济方面做了许多工作,也取得了很好的成效,近几年建工系在多项全国技能竞赛中取得的优异成绩就是很好的体现,本次与腾光装饰的合作,必将进一步推进建筑工程系建筑室内设计专业人才培养模式的改革与创新。

腾光装饰总经理陶朝阳代表企业致辞,他表示公司将不断加强校企合作,和学院一起加强交流,共同探索校企全方位合作,坚持校企双主体育人、学校教师和企业师傅双导师教学,明确“企业员工和职院学生”的双重身份,逐步形成校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,树立校企合作的典范。

随后,王变奇代表学校与腾光装饰签订合作办学协议;王院长向企业授予漯河职业技术学院实训基地铜牌,陶朝阳总经理向学校授予漯河市居众腾光装饰工程有限公司人才输送基地铜牌;2018级建筑室内设计专业校企合作班46人集体宣誓;赵冬梅宣布建筑室内设计专业校企合作班开班,2018级第一阶段职业认知实习正式开始。

腾光装饰成立于2015年,注册资金600万。凭借其品牌化、专业化、人本化的竞争优势逐步发展成为漯河装饰行业的知名企业。公司占地700余平方米,设有施工工艺展示馆、建筑装饰材料展示馆,具备设计、材料、施工、售后服务为一体的全屋整装能力,同时开展民用水电安装、防水工程施工,园林绿化工程,道路硬化工程,门窗安装与销售,建筑材料、装饰材料、家居设施销售等业务。2018年年营业额三千多万,有多名建筑工程系毕业生在公司就业,并高质量完成了2017级装饰班15名同学的第三阶段跟岗实习任务。此次与我院正式签订校企合作协议,必将进一步深化合作的形式与内容,将更好地践行“5+5”现代学徒制的培养模式,实施企业5阶段实习任务、学校5阶段教学任务,进一步推进人才培养模式改革,为服务地方经济做出更大的贡献。

建筑工程系