王变奇副院长陪同中国发明协会李旭、薛泮郎老师指导建筑工程系“三创”工作
2018-11-30 17:39   审核人:

11月29日下午,副院长王变奇、就业处处长潘玉尚陪同中国发明协会第五届全国理事会理事李旭老师、薛泮郎老师到建筑工程系指导“三创”工作。建筑工程系主任赵冬梅、副主任姚艳红、团总支书记王志皓、工程管理本科负责人周成科、创新创业课教师曹桂玲、新进教师邵明明、宋若凡及部分本科学生参加了会议。

李旭从事发明工作已二十余年,有着丰富的经验及丰硕的成果。他指导漯河医专的《生命担架电梯与担架的完美结合》项目荣获2018年“挑战杯——彩虹人生”河南省职业学校创新创效创业大赛特等奖、全国职业学校创新创效创业大赛一等奖并申请了专利。

李旭此次来我系,是基于对城市交通拥堵现状,想与建筑工程系合作考虑如何解决立体交通及地下空间的综合利用问题,从政策研究、造价比对、专利检索、硕博论文查询、融资方式、运营模式、BIM模型构架等问题与师生进行了沟通交流。

潘玉尚指出目前政府大力提倡万众创新和大众创业,大学生创新创业教育要与专业结合,促进职业学校创新创效、就业创业教育实践活动的蓬勃开展。王变奇指出要培养学生的观察能力、创新能力,引导和激励师生将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。要学习李旭对城市建设的关注和专注力、对科学的执着态度,养成好的教风、学风,学校、企业、社会要协同进行人才培养、项目孵化、资源整合,发掘和培养一批创新创效创业高素质技能人才。

会后,赵冬梅陪同王变奇、李旭一行参观了建筑工程系BIM工作室、造价工作室和浩天研发中心,饶有兴致地探讨了学生做的BIM模型,并对近年取得的成绩高度赞赏。建筑工程系近期将组建创新研发团队,在李旭的指导下推进相关项目的研究。

建筑工程系