首页|学院概况|新闻动态|党团建设|专业设置|教学科研|学生管理|招生就业|下载中心|学校主页

院长顾文明视察建工系装饰专业画室
2014-03-19 13:48 Admin  本站原创 审核人:

1月10日下午,院长顾文明、副院长王变奇、教务处处长贾新政视察了建工系装饰专业画室。

建工系画室设在中专部教学楼,条件较为简陋,艺术氛围较差,不利于教学开展。为了提高装饰人才培养质量,在院系领导的大力支持下,建筑装饰工程技术教研室从十月份起利用《装饰施工技术》课程,对画室的墙面、地面、顶棚及门窗等进行了系统改造,从策划、设计方案先后历时两个多月,装饰专业师生全过程亲手操作。

通过画室改造,彰显了建筑装饰专业师资团队的室内设计水平,锻炼了装饰专业学生的设计、施工、预算等方面的技能。装饰专业画室改造后更具有艺术创作氛围,具备了教学、实训、学生作品展览及对外交流的综合功能,为深度开展实施项目化课程做好了场地准备和资源优化组合。

顾院长对建筑装饰专业画室的设计风格和实用功能表示肯定,同时也对装饰专业师生动手改造画室的做法表示赞赏,并要求建工系要充分发挥画室的作用,以最大限度地提高学生的动手能力和办学质量。

建筑工程系 李文涛供稿