学生社团组织
 国家奖助贷政策
 大学生征兵工作

学生活动
建筑工程系隆重举行“亮身份、做表率、树形象”活动授牌仪式暨2018年度学生工作表彰会议
2019-01-04 15:51   审核人:

1月3日下午,建筑工程系“亮身份、做表率、树形象”活动授牌仪式暨2018年度学生工作表彰会议在3101举行,出席本会议的有副校长代骅、学生处处长程传蕊、宿管科科长禹建颖、建筑工程系主任赵冬梅、副主任李文静、团总支书记王志皓以及建筑工程系全体辅导员和学生代表,李文静主持会议。

会上,禹建颖首先宣读了《中共漯河职业技术学院委员会关于表彰“亮身份、做表率、树形象”主题活动先进集体和先进个人的决定》,程传蕊对建工系的宿舍管理工作表示高度肯定,并希望建筑工程系再接再厉,再创佳绩。代骅对建筑工程系获奖寝室提出表扬,并对宿舍管理工作提出指导意见和要求。代骅讲到,寝室文化建设是校园文化建设的重要组成部分,建筑工程系要继续发挥好以文化育人的功效,奉行“复杂问题简单化”的原则,以宿舍安全为工作重点,以宿舍卫生这一工作难点作为突破点。建筑工程系需要进一步创新工作思路,增强学生自我管理模式,树立把宿舍当成自己第二个家的责任意识。最后代骅对建筑工程系师生提出了四点希望。

建筑工程系能够在此次活动中脱颖而出,被评为“优秀组织单位”,正是建筑工程系一如既往重视宿舍文化建设和学生综合素质教育的结果。建筑工程系长期以来注重宿舍管理工作精细化,注重学生养成教育;开展“寝室文化设计大赛”等多项活动;在寝室管理规范化制度化的大背景下,积极发挥学生党员及干部的模范带头作用并采用新媒体等渠道加强线上线下互动活动;辅导员在进行寝室管理工作时刚柔并济,在高标准严要求的同时给予学生最大限度的人文关怀。正是长期以来坚持不懈的努力和付出才换来如今建筑工程系寝管工作的骄人成绩。

随后,大会进入第二项议程,王志皓宣读了《建筑工程系关于表彰2018年先进学生集体和优秀个人的决定》,会上表彰了在过去一年中积极参加院、系活动并取得成绩的优秀集体和个人。赵冬梅总结发言并对广大学生提出殷切希望和要求。

2018年度,建筑工程系通过开展“三创”活动,不断创新德育教育的形式、创新学生管理模式、创新学生工作理念使学生管理工作紧跟时代步伐、不断提升大学生综合素质,促进学生成长成才。大力鼓励并支持学生积极参加集体活动、踊跃参与各类专业技能竞赛,学生表现积极,取得成绩显著。全年全系有1名学生获得国家奖学金、 34名学生获得国家励志奖学金、11名学生获得省级优秀毕业生、4名学生获得省级优秀团干、4名学生获得省级三好学生、2名学生获得省级文明学生、78名学生获得院级优秀毕业生、 67名学生获得院级优秀学生干部、206名学生获得院级优秀学生;在全国建筑类专业技能竞赛中,2名学生获得一等奖,15名学生获得二等奖,25名学生获得三等奖;在学院第五届微电影大赛中,建筑工程系推选出5部优秀作品参加学院比赛;一等奖1部,二等奖2部,三等奖2部。其中《淬火人》荣获全国“第二届中国梦.青年影像大赛”一等奖。在学院第十四届大学生心理健康教育宣传周中,建筑工程系获得优秀组织奖,任亚坤获得十佳心理委员三等奖,李佳姝获得十佳心理委员三等奖和最佳亲和力奖,易怀玲获得优秀十佳心理委员奖。王志皓被评为优秀指导老师,李文静被评为“先进个人”。在漯河工学院首届大学生辩论赛中,建筑工程系荣获冠军。同时,2018年,该系还有2个班级获得省级优秀班集体、7个班级获得院级优秀班集体、9个团支部获得系优秀团支部、2个宿舍被评为优秀党员宿舍、4个宿舍被评为优秀学生干部宿舍、3个宿舍被评为优秀学生宿舍等等。2018年,该系举行全系性活动共计10余场。其中,“榜样的力量”、“师兄师姐和我聊聊天”、“寝室文化设计大赛”、“奔跑吧 建工”等活动特色鲜明,效果明显,获得师生好评。

岁月不居,天道酬勤。过去的一年是令人鼓舞、令人振奋的一年,同时也是我们扭转风气、强化管理、狠抓落实、成果丰硕的一年。本次大会不仅弘扬了学生勤奋进取的精神、还促进了同学们团结协作的正气,鼓舞了他们积极向上、奋发有为的士气。受表彰的优秀个人纷纷表示会珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,为建筑工程系的发展做出新贡献。