学生社团组织
 大学生征兵工作

学生社团组织
学生组织结构及简介
2023-04-03 16:53   审核人:

建筑工程系团总支

建筑工程系团总支是在系党总支和上级团组织的领导下,围绕我系党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。自1999年成立,到目前为止是第二十四届团总支。

学生第一副书记:王聪 学生副书记:席钰林 学生副书记:杜思金

办公室:主任:徐凡 职责:调控各项活动,每项活动由办公室策划及总结。

党务部:部长:王永帅 职责:负责每周团课的检查验收工作。

新媒体:部长:赵阿西亚 职责:负责每班的策划和总结的收取,各种活动照片的收集。

团务部:部长:杨飞飞 职责:负责管理我系同学的团员证、档案等团籍问题

青年志愿者协会:部长:胡一帆 职责:为学院和社会提供志愿者服务的一个部室。

外联部:部长:王洛邑职责:对外拉取赞助来帮助社团建设。

文化宣传部:部长:朱启明 职责:负责我系文艺活动以及晚会,同时还有我系文化宣传工作。

文化礼仪部:部长:张梦媛 职责:负责协助顺利开展活动,将为学院许多重大会议和活动提供礼仪服务。

建筑工程系学生会

建筑工程系学生会是我系重要的学生组织之一,是联系学生的桥梁和纽带,在学生管理工作中起着重要的作用。从1999年成立,截止到目前是第二十四届学生会组织。

主席团:曹骏飞 王龙飞 李甜甜职责:上传下达,准确传达学校各项决定并督促落实,积极反映学生需求,督促、协调学生会各职能部门的工作开展,指导。

办公室:主任:许浩然 职责:协调安排系学生会组织的各类会议并做好记录,负责学生会办公用品的统一配置,负责经费及办公物品的统一管理。

权益部:部长:张浩 职责:以维护我系同学们的正当合法权益为宗旨,做同学们权益的代言人,积极与学校后勤部门配合,解决同学们在学习与生活中遇到的实际问题。

文体部:部长:张硕职责:组织参加上级举办的文体活动,组织做好一系列的竞赛活动;协助院系举办各季田径运动会。

生活部:部长:陆前职责:负责卫生区的清洁,以及社团的采购。

外联部:部长:宋健昌职责:加强社团与外界社会的联系以及为学院拉取活动赞助。

学习部:部长:王军豪职责:主要负责协助学院搞好学风建设,为同学们提供良好的学习环境,维持学院学习风气。

信息部:部长:朱迪职责:负责系团委及所属部门的信息收集、整理;负责我系开展活动的信息。

建筑工程系寝管委

建筑工程系寝管委是对宿舍卫生、安全、纪律进行检查、服务的学生组织,是我系学生工作的有机组成部分。自2001年成立,截止到目前是第二十二届寝管委。

主席:王士炜副主席:王豪副主席:衡志通

纪检部:部长:吴作栋职责:对宿舍安全隐患进行排查监督,并采取一定措施要求存在安全隐患的宿舍进行整改,组织社团成员对我系宿舍内可能存在的安全隐患进行不定时的突击检查。

外联部:部长:王硕职责:负责与院寝管委的对接,每周组织本系成员配合院宿管科查寝,参加每周一次的全校寝管委例会,以及院里的每个活动的对接。

文宣部:部长:王爽职责:利用线上线下相结合的方式将社团举行的活动进行宣传,每周利用画板报的方式宣传积极健康向上的精神内容。

生活部:部长:邵鹏职责:每天对违禁物品的查收与分类保管,并进行登记归纳与分类。

办公室:主任:杨江涛职责:记录每天的工作情况、社团成员签到情况、各种违纪现象,对这些工作进行存档,对违纪的同学联系本班班长和辅导员,进行违纪汇报。

建筑工程系心理健康

建筑工程系心理健康协会是以学生为主体,开展与心理健康有关的活动,探索心理健康等问题的学生团体,积极宣传心理健康教育知识,帮助同学们了解、认识自我,处理好人际关系,调整好心理状态,成为朝气蓬勃、健康乐群的学子。自1999年成立,截至目前是第二十四届心理协会。

会长:常航启 副会长:吴喆 副会长:高钰凯

职责:对每次活动进行记录及工作总结,及时做出整理和保存。

宣传部:部长:王康佳 职责:负责协会在校内的宣传工作,开展宣传活动,通过各种途径宣传心理健康知识,以及书写制作本协会的有关宣传海报等工作。

咨询部:部长:殷重基 职责:负责心理健康活动的开展和咨询,如心理辅导等。

办公室:部长:蔡璐 职责:对每次活动进行记录及工作总结,及时做出整理和保存。