首页|学院概况|新闻动态|党团建设|专业设置|教学科研|学生管理|招生就业|下载中心|学校主页
站内搜索:
 
  学院动态
 学院动态 
 
  学院动态    
河南工业大学漯河工学院荣获2019年中国技能大赛—“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛暨河南省装配式建筑职业技能竞赛模具工学生组竞赛一等奖
2019-10-22 09:00   审核人:

10月20日,2019年中国技能大赛—“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛暨河南省装配式建筑职业技能竞赛模具工学生组竞赛在河南建筑职业技术学院圆满落幕,来自河南省30家本专科学校、56支代表队、112名学生参加了比赛。经过现场激烈角逐,河南工业大学漯河工学院建筑工程系刘惠林、姚艳红老师带领的2018级工程管理专业学生李亚威、董佳奇获一等奖,王泽华、韩庭玮获二等奖,顺利进入国赛。

本届大赛由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会主办,由河南省建筑业协会、装配式建筑产业发展协会、智能建筑协会、建设教育协会、河南建筑职业技术学院共同承办,得到了中建七局第四建筑有限公司、中建科技河南有限公司、中金信用管理有限公司、河南建科软件技术有限公司的大力支持。比赛分为理论知识和实际操作技能两部分,优胜者将代表河南参加全国赛事。

装配式建筑是未来城市高水平发展的重要标志。河南省住房和城乡建设厅副厅长张达表示:“装配式建筑作为一种绿色建造技术,在长寿命、安全性、节能环保方面有突出优势,受到国家的大力倡导。装配式建筑必将是未来城市高水平发展的重要标志,装配式建筑占比高、质量好,城市环境好、雾霾少、幸福指数高。”

河南工业大学漯河工学院建筑工程系多年来紧跟建筑业新技术发展步伐,成立了BIM装配式协同应用中心,BIM装配式协同应用创新型科技团队被批准为漯河市创新型科技团队,在各类竞赛、校企合作、服务地方经济中硕果累累,提升了学生培养质量,实现了校企产教深度融合。

(撰稿人:姚艳红 摄影人:姚艳红

关闭窗口

漯河职业技术学院建筑工程系  版权所有