建筑工程系与漯河市勘测规划设计院合作项目进入实施阶段
2013-05-31 09:02 Admin  本站原创 审核人:

为强力推进服务地方经济社会发展,在分析师资和现有设备资源优势的基础上,建工系与漯河市勘测规划设计院合作,成立了建筑与市政工程测量队。3月28日,经勘测规划设计院的4名测绘专家测量培训后,测量队的学生初步具备了规划测量技能。

5月6日,在张彦鸽老师的带领下,建筑工程系测量队正式到漯河市勘测规划设计院参与测绘工程项目。8名学生被分成4个小组,在市勘测规划设计院测绘队的带领下,分别进行南至沙河、北至淞江路、西至高铁、东至高速区间的地形图测绘、建筑工程的放桩与竣工验收工作。5月23日,建工系主任代骅慰问看望了坚守在烈日下工作的测量队学生,并对市勘测规划设计院测绘队的指导表示感谢。

通过参与实际测绘项目,校企合作、优势互补、互惠互利,增强了建工系服务地方经济社会发展的能力,提高了老师的教学业务水平和实践能力,培养了学生良好的职业道德与敬业精神,同时也提高了我院与建筑工程系的知名度。

供稿:张彦鸽赵冬梅